NIAOT OpenIR  > 中国科学院南京天文光学技术研究所  > 学位论文
一种天文用高速面阵CCD 驱动控制系统的研究
张越
Subtype硕士
Thesis Advisor戚永军
2015-04
Degree Grantor中国科学院研究生院
Place of Conferral北京
Degree Discipline仪器仪表工程
KeywordCcd Kdust 南极 驱动电路
Abstract
本论文题目来源于KDUST 望远镜(Kunlun Dark Universe Survey Telescope,昆仑暗宇宙巡天望远镜,计划安装在南极DOME A)的初步研究。CCD 技术的发展,已使其成为天文成像的主要器件。KDUST 的CCD 相机作为第一代焦面仪器,将包含1.6G 像素,因此对CCD 的驱动控制系统进行探索和预研是十分必要的。
 
本论文研究了DALSA 公司的FT50 全帧型高速面阵CCD 的类型和特点,分别进行了驱动软件和硬件方面的分析,设计完成了单个CCD 芯片测试所需的驱动电路、A/D 转换电路,电源电路,并通过硬件描述语言VHDL 对系统的驱动时序进行了时序仿真验证。最后总结了在设计和验证过程中遇到的问题和解决的办法,提出了改进方案,为以后进一步研究提供了参考。
 
Subject Area天文技术与方法
Language中文
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.niaot.ac.cn/handle/114a32/849
Collection中国科学院南京天文光学技术研究所_学位论文
望远镜新技术研究室_学位论文
Affiliation中科院南京天文光学技术研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
张越. 一种天文用高速面阵CCD 驱动控制系统的研究[D]. 北京. 中国科学院研究生院,2015.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[张越]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[张越]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[张越]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.