NIAOT OpenIR  > 中国科学院南京天文光学技术研究所  > 学位论文
基于Linux 编程的位移促动器控制的研究
王琪
Subtype硕士
Thesis Advisor王海 ; 张振超
2015-04
Degree Grantor中国科学院研究生院
Place of Conferral北京
Degree Discipline天体物理
KeywordLinux 嵌入式系统 Arm 移植
Abstract
随着计算机技术的发展,嵌入式系统已经在我们生活中的各个领域取得广泛的应用。精简的CPU架构、高效的处理能力以及低功耗等优势让ARM系列的微处理器遍及通信系统、网络系统和工业控制等产品市场。Linux 系统源码开发、资源丰富,而且易于移植,已成为嵌入式操作系统的理想选择。

本文是以国家重大科学工程 LAMOST 项目中位移促动器控制技术和嵌入式技术为背景开展的研究设计工作。文中对位移促动器控制系统的智能控制器进行升级,采用一种基于Linux 的嵌入式系统,系统以ARM 微处理器和嵌入式Linux操作系统为平台,对位移促动器实时控制,有效解决功耗大和不便调试的问题。
 
文章首先简单介绍了主动光学技术的应用,阐述了嵌入式系统的概念和特点,分析和构建嵌入式Linux 系统的开发环境,针对系统硬件特点研究和移植引导程序U-Boot,接着分析和移植嵌入式Linux 系统内核和根文件系统,最后对本次设计作了总结并提出展望。
Subject Area天文技术与方法
Language中文
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.niaot.ac.cn/handle/114a32/842
Collection中国科学院南京天文光学技术研究所_学位论文
望远镜新技术研究室_学位论文
Affiliation中科院南京天文光学技术研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
王琪. 基于Linux 编程的位移促动器控制的研究[D]. 北京. 中国科学院研究生院,2015.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[王琪]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[王琪]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[王琪]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.