NIAOT OpenIR  > 中国科学院南京天文光学技术研究所  > 学位论文
一种CCD自动导星系统的研究
高志强
Subtype硕士
Thesis Advisor周必方
1997-06
Degree Grantor中国科学院研究生院
Degree Discipline天文技术与方法
Keyword数字图象处理 导星
Other Abstract本文是应用数字图象处理技术建立CCD自动导星系统的一个尝试。文中研究了采用数字图象处理技术实现CCD自动导星的几个关键问题;首次提出了一个新的邻域平均方法;分析了CCD的特性以及它应用在天文观测上的若干要点;通过理论分析和计算,确定了一个更好的数据处理模型,由此可以得到更好的结果;对系统的各项误差进行了分析,并提出了进一步消除误差影响的方案。该系统能实时工作,是稳定、可靠的。采用该项技术进行自动导星,可以进一步提高导星系统的精度,能够观测的星等更高,一应该是导星技术的发展方向。
Subject Area天文技术与方法
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.niaot.ac.cn/handle/114a32/751
Collection中国科学院南京天文光学技术研究所_学位论文
Recommended Citation
GB/T 7714
高志强. 一种CCD自动导星系统的研究[D]. 中国科学院研究生院,1997.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[高志强]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[高志强]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[高志强]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.