NIAOT OpenIR  > 中国科学院南京天文光学技术研究所  > 学位论文
SONG 望远镜主镜主动支撑上位机设计
李 臣
Subtype硕士
Thesis Advisor王国民
2013-05
Degree Grantor中国科学院大学
Degree Discipline天体物理
Keyword主镜支撑 Linux Qt Plc 智能控制器 Tcp/ip 协议
Abstract
本论文题目来源于 实际工程项目 -SONG 望远镜主动支撑控制系统 ,文章 主要介绍了该系统的上位机 软件 系统 的设计与实现 ,首先对整个控制系统的组成 和硬件组成部分做了概要的介绍,然后对上位机软系统各个主功能模块 和硬件组成部分做了概要的介绍,然后对上位机软系统各个主功能模块 的 设计和实现做了详细介绍。上位机软件系统主要完成功能有对波前图像的 设计和实现做了详细介绍。上位机软件系统主要完成功能有对波前图像采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。 采集、对波前图像的误差计算及校正力和上下位机之间通讯。
上位机的操作系统使用是 Debian Linux Debian Linux ,开发语言为 ,开发语言为 C++ ,上位机的图像界面 ,上位机的图像界面 开发使用的是 QT 提供的图形界面开发库。 图像采集模块使用的是 CCD 相机厂 家 提供的 Linux 操作系统下的动态链接库进行第三方应用程序开发,主要函数使 操作系统下的动态链接库进行第三方应用程序开发,主要函数使 用了获取图像原始数据函及相机的参设置;处理模块包括波前误差 用了获取图像原始数据函及相机的参设置;处理模块包括波前误差 的计算及校正力,这些法是用 的计算及校正力,这些法是用 MATLAB 软件实现的,然后使用 软件实现的,然后使用 MATLAB 提 供的接口实现了 C++ 与 MATLAB 之间的数据通讯;上、下位机也是过 之间的数据通讯;上、下位机也是过 之间的数据通讯;上、下位机也是过 TCP/IP 协 议进行的通讯, 下位机使用的是 PLC 智能控制器, 上位机实现的功能主要包括对 下位机的读、写数据。最后对各个功能模块函进行 了调试,证明运下位机的读、写数据。最后对各个功能模块函进行 了调试,证明运下位机的读、写数据。最后对各个功能模块函进行 了调试,证明运下位机的读、写数据。最后对各个功能模块函进行 了调试,证明运良好实现了预期的功能。
Subject Area光学/红外望远镜 ; 自动控制
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.niaot.ac.cn/handle/114a32/71
Collection中国科学院南京天文光学技术研究所_学位论文
望远镜工程中心_学位论文
Recommended Citation
GB/T 7714
李 臣. SONG 望远镜主镜主动支撑上位机设计[D]. 中国科学院大学,2013.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[李 臣]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[李 臣]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[李 臣]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.