NIAOT OpenIR  > 中国科学院南京天文光学技术研究所  > 学位论文
大型天文光学望远镜观测室监控技术
郭健
Subtype硕士
Thesis Advisor徐欣圻
2003-12
Degree Grantor中国科学院研究生院
Degree Discipline天体物理
Keyword高精度温度采集 遥控技术 Qnx 进程间通信
Abstract
本文给出了LAMOST 望遏镜观测室监控系统的一种可能的解决方案,并以该设计方案为例介绍了在大型天文光学望远镜的观测室监控中所涉及的一些控制技术,包括圆顶和百叶窗的控制技术,自然环境参数监控技术,安全监控技术,网络安全的保护等。在文中,我们根据LAMOST 的实际需要,设计了一套多监测点高精度温度梯度参数采集系统,其相对精度可望达到0.1 ℃。为了很好地控制圆顶和百叶窗的开闭,我们设计了一套红外遥控装置,可以利用遥控器地址码的变化实现一个遥控器控制多种设备。我们对文中所涉及到的各种技术方案均进行了一一的分析、设计。最后我们给出在QNX 实时操作系统下所有控制模块的软件界面和程序设计方法。
Subject Area天文技术与方法
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.niaot.ac.cn/handle/114a32/698
Collection中国科学院南京天文光学技术研究所_学位论文
望远镜新技术研究室_学位论文
Recommended Citation
GB/T 7714
郭健. 大型天文光学望远镜观测室监控技术[D]. 中国科学院研究生院,2003.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[郭健]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[郭健]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[郭健]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.