NIAOT OpenIR  > 中国科学院南京天文光学技术研究所  > 学位论文
五十米射电望远镜控制系统
薛霜硕
Subtype硕士
Thesis Advisor汪达兴
2002-06
Degree Grantor中国科学院研究生院
Degree Discipline天体物理
Keyword射电望远镜 控制系统 Dsp
Other Abstract本文主要论述五十米口径射电望远镜控制系统的设计方案。首先,根据其控制性能指标要求和机械部分的设计情况,设计控制系统结构框架,进行了理论上的分析。控制系统部分主要分为方位驱动和俯仰驱动两部分进行介绍。其次,对模拟试验部分和一些控制方法的介绍分析贯穿于整篇文章,较侧重于控制方法的介绍,少部分具体到细节。最后,介绍了DSP技术的发展,DSP处理器性能的优越性及其在计算机控制和驱动控制领域中的应用,具体到所选用的DSP芯片C2000系列TIS320C2XX结构介绍,模拟试验部分为全比较PWM波形的形成及数字直流伺服系统。作为五十米口径射电望远镜的预研方案,本文偏重于控制系统实现方案、控制方法和控制结构框图的分析介绍。
Subject Area射电望远镜 ; 自动控制
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.niaot.ac.cn/handle/114a32/184
Collection中国科学院南京天文光学技术研究所_学位论文
望远镜新技术研究室_学位论文
Recommended Citation
GB/T 7714
薛霜硕. 五十米射电望远镜控制系统[D]. 中国科学院研究生院,2002.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[薛霜硕]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[薛霜硕]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[薛霜硕]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.